Новости
13.03.2023
Губернатор поручил усилить работу по очистке тротуаров ото льда

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области рассмотрел вопросы борьбы с гололедом и проведению ямочного ремонта дорог. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов доложил главе региона – за прошедшую неделю, по данным скорой медицинской помощи, на 10% выросло число обращений в травмпункты по гололедной травме: 398 обращений за прошедшую неделю, 362 – за неделю предыдущую. Губернатор поручил усилить работу по очистке тротуаров ото льда. «Сезонная проблема, особенно острая в этом году, в связи с большим количеством температурных переходов через «ноль», оттепелей и заморозков. Я имею в виду гололед, не только на дорогах, а в первую очередь на тротуарах. Всем главам муниципалитетов – погода такая продлится еще некоторое время, поэтому, необходимо дополнительно усилить работу по обработке, очистке тротуаров. Это касается всех, конечно, больше всего тротуаров в Новосибирске», – подчеркнул глава региона. Также Губернатор поручил активизировать ямочный ремонт на дорогах области. «Напоминаю, погода позволяет развернуть ямочный ремонт на улицах и дорогах, все мы видим ситуацию – нужно включаться активнее», – отметил Андрей Травников.
13.03.2023
На базе ООО "Агродорспецстрой Карасук" своё производство открыло новое предприятие ООО "Вибропрессбетон", занимающееся изготовлением брусчатки, бордюрного камня и стеновых панелей

Такое производство – второе в области. В ноябре прошлого года была приобретена линия по изготовлению перечисленных изделий. В марте работники цеха изготовили первую пробную партию. В нашем районе всё это уже изготавливались путём литья, но сейчас ООО "Вибропрессбетон" практикует изготовление брусчатки и бордюрного камня по-средством вибропрессования. По словам директора предприятия, Дмитрия Григорьева, данный метод более практичен. Учитывая климатические условия нашего района изделия лучше переносят влагу и более устойчивы к погодным условиям. Уже весной с конвейера на реализацию для населения и строительных организаций и предприятий поступит современная брусчатка и бордюрный камень. Их будут использовать для строительства и благоустройства территорий, как в нашем районе, так и в близлежащих.
13.03.2023
По инициативе Союза ветеранов Афганистана 10 марта состоялось мероприятие вноса и передачи флага Росгвардии военно-патриотическому объединению «Боевое братство»

В рамках мероприятия состоялась встреча с бойцом 19 отряда специального назначения «Ермак», нашим земляком, награждённым медалью Жукова, крапового берета Вячеслава Дудка. На торжественное внесение флага пригласили восьмиклассников школы №2, где они познакомились с участником СВО и из первых уст услышали о том, что происходит на передовой. С приветственным словом выступил Сергей Эннс, командир отделения карасукского ОВО и ветеран военной службы Евгений Бевз. — Это знамя для нас очень важно. Сейчас Росгвардия выполняет задачи, связанные с освобождением от фашизма, поэтому для нас особенно ценно получение этого флага. Радостно, что стеллажи с муляжами военного оружия и экипировкой вызывают такой бурный интерес у школьников. Отрадно видеть их в касках, бронежилетах, слышать, как они обсуждают оружие. Дальше здесь будет ещё интереснее, — отметил Евгений Бевз. В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта, у школьников Карасука появилась возможность пообщаться с росгвардейцем, принимающим непосредственное участие в специальной военной операции. — Я не ищу справедливости. Мне ставят задачи, и я их выполняю. Да, страшно туда возвращаться, но это мой долг, и я его выполняю, — отметил военнослужащий в ходе встречи. За одиннадцатилетнюю службу Вячеслав получил краповый берет, был награждён медалью Жукова. Молодой человек рассказал и о том, какую помощь оказывает гражданское население, как обстоят дела с едой и медициной в зоне СВО, как он настроен нести дальнейшую службу в рядах Росгвардии.
13.03.2023
Продолжается сбор предложений от граждан по благоустройству общественных территорий города Карасука

Приглашаем карасучан к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды. Администрация Карасукского района продолжает сбор предложений от граждан по благоустройству общественных территорий г. Карасука с целью участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в «малых городах». Прием предложений проходит с 28 февраля 2023 года по 20 марта 2023 года включительно. К общественным территориям относятся: набережные, парки, скверы, площади, пешеходные аллеи, пешеходные зоны (тротуары). Пункты приема подачи предложений: - Администрация Карасукского района (г. Карасук, ул. Октябрьская, 39). - Стадион «Локомотив» (г. Карасук, ул. Тургенева,16). Дополнительно напоминаем, что благодаря победе в Конкурсе в 2020 году на территории города появилось новое общественное пространство - Многофункциональный природный комплекс «Савка». Для получения дополнительной информации обращаться по телефону 8 383 55 33 327 (Зайцева Нина Александровна).
12.03.2023
Руководители школ района обсудили условия для повышения качества образования в сельских школах

На базе МБОУ Троицкой СОШ был проведен семинар по теме «Создание условий в сельской школе для повышения качества». В рамках реализации муниципальной дорожной карты по работе со школами с низкими образовательными результатами был проведен семинар на базе МБОУ Троицкой СОШ по теме «Создание условий в сельской школе для повышения качества». Администрация Троицкой школы представила опыт своей работы, педагогами были даны открытые учебные и внеурочные занятия. На семинар были приглашены руководители школ с низкими образовательными результатами и руководители школ – кураторов. На круглом столе они обсудили вопросы кураторства над школами, поставили цель и задачи, которые необходимо будет реализовать в течение года для повышения качества образования.
Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..