Новости
09.02.2022
Дом сгорел, карасучанин погиб

В ночь, с 5 на 6 февраля, загорелся жилой дом в посёлке Озёрное-Титово. В огне погиб хозяин дома. Как сообщили в 56-ой пожарно-спасательной части, звонок к ним поступил около двух часов ночи. Два отдеоения сразу выехали на место возгорания, но спасти хозяина дома, 56-летнего мужчину, не удалось. По предварительной версии он задохнулся от отравления продуктами горения. Причина пожара устанавливается.
07.02.2022
Сберегут животных от инфекций

В районе завершается вакцинация сельскохозяйственных животных с целью недопущения заноса на карасукскую территорию особо опасных инфекционных заболеваний. Как сообщил главный районный госветинспектор Валерий Кашеваров, эта важная профилактическая работа проведена организованно и оперативно. Начавшись 24 января, она выполнена в сельхозпредприятиях в недельный срок. Ежедневно в вакцинировании против ящура, который выявлен в соседнем Казахстане, было задействовано более двух десятков специалистов государственной ветеринарной службы и ветработников хозяйств. Ими охвачено всё поголовье КРС от дойного стада до новорождённых телят. В первую очередь обработали животных в приграничных акционерных обществах «Калачинское» и «Студёновское». Вслед за сельхозпредприятиями вакцинирование развернулось на личных подворьях селян и в мелких крестьянских хозяйствах. В них против ящура будет обработано около 2,5 тысяч голов крупного и 3 тысячи мелкого рогатого скота. Владельцам животных необходимо проявить ответственность за их сохранность и оказать помощь ветспециалистам в проведении этой крайне необходимой работы. Через 10-20 дней после первого планируется повторное вакцинирование, после чего животные получат стойкий иммунитет против инфекций.
07.02.2022
Ветеран культуры Николай Штраус - юбиляр

Николай Яковлевич Штраус – ветеран культуры, известный не одному поколению карасучан. В этом году он отметил 75-летний юбилей. Культура – это не только его призвание, это его смысл жизни. Николай Яковлевич ни дня не мыслит без музыки - главного своего увлечения, ставшего его профессией.
04.02.2022
Нашу воду можно пить

Питьевая вода в Карасуке полностью соответствует требованиям качества. За 2021 год химико-бактериологической лабораторией было выполнено: 61 анализ воды из контрольных точек на 13 действующих водоразборных скважинах, подающих питьевую воду через закольцованные разводящие сети к потребителям города Карасука по 32 показателям. 35 анализов воды из 9 водоразборных колонок по 7 показателям. 40 анализов холодной и горячей воды из пяти контрольных точек на двух котельных и трёх ЦТП по 9 компонентам. Питьевая вода полностью соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
04.02.2022
Главный приз состоявшегося 29-30 января в нашем городе межрайонного хоккейного турнира, посвящённого памяти ветеранов карасукского хоккея, выиграли хозяева льда

Эти проводившиеся впервые соревнования удались всем. Прежде всего, торжественной церемонией открытия, на которой с тёплыми словами выступили председатель районного Совета депутатов Юрий Объедко и ветеран хоккея Валерий Шенкарчук. Группе бывших спортсменов-хоккеистов вручили призы, предоставленные спонсорами – индивидуальными предпринимателями Виталием Половинкиным и Натальей Клюевой, а также АЗС-33. Дополнила церемонию минута молчания в память об ушедших из жизни спортсменах. Удался турнир и захватывающим накалом соперничества, и эмоциями всех участников этого хоккейного праздника. В борьбе за большой кубок клюшки на льду универсальной спортплощадки скрестили четыре команды. В субботу они сошлись в двух поединках. Вначале хоккеисты Краснозёрского района не без усилий одолели купинских спортсменов со счётом 5:3. А затем наш «Сокол» встретился с уже знакомыми карасукским зрителям кыштовскими «Медведями». Хозяева сразу же повели массированное наступление на позиции соперника, отвечающего не очень опасными контратаками. В середине первого периода карасучане открыли счёт – шайбу забил Виталий Половинкин. А незадолго до перерыва результат удвоился: игравшие в меньшинстве кыштовцы в суматохе отличились автоголом. В дальнейшем превосходство «Сокола» продолжало нарастать, что отражалось на табло. Во втором и третьем игровых отрезках матча голы в ворота гостей забивали Дмитрий Трушкин и дважды капитан карасучан Александр Мелехов. Итог – 5:0. В воскресенье определились призёры турнира. Третье место завоевали купинцы, со счётом 8:3 переигравшие «Медведей». А большой зрительский интерес вызвал решающий поединок за первенство между «Соколом» и хоккейной дружиной Краснозёрского района. Все три его периода прошли под залихватские переливы гармошки и зрительское скандирование «Шайбу! Шайбу!» И хоккеисты постарались удовлетворить желания болельщиков результативностью. Правда, преуспели в этом лишь хозяева. Особенно блеснули они во второй 20-минутке, в ходе которой забили четыре гола. Завершился этот искромётный матч со счётом 6:0. Две шайбы провёл Сергей Разинков и по разу отличились Александр Мелехов, ставший лучшим бомбардиром «Сокола» в турнире, а также Дмитрий Трушкин, Михаил Копылец и Виталий Половинкин. Как ни старались краснозёрцы забить хотя бы гол престижа, но все их броски с разных дистанций отражал отменно защищавший карасукские ворота Роман Ипатов. Он оказался единственным из четырёх вратарей, отстоявшим на «ноль». А шайб «Сокол» забил больше всех – отличный итог понравившегося всем турнира.
Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..