Новости
20.12.2022
Гуманитарную помощь отправили на передовую

Очередную партию гуманитарной помощи подготовили и отправили карасучане в рамках акций «Поможем солдату. Сало на фронт», «Тепло материнских рук», «Своих не бросаем». Союз женщин Карасукского района собрал и отправил в областные центры сбора гуманитарной помощи пятнадцать килограммов солёного сала, продукты питания и медикаменты, более трёхсот пар носков от работников туберкулёзного диспансера и жителей Карасукского района и тридцать пять пар связанных заботливыми женскими руками носков. Пятьдесят килограммов мёда передала семья Кириченко из Морозовки. Также к посылкам были приложены письма с добрыми пожеланиями от школьников нашего района. Сбор гуманитарной помощи в рамках акций продолжается.
20.12.2022
Узнать свой ВИЧ-статус смогли анонимно студенты педагогического колледжа

Медики Карасукской ЦРБ – врач-эпидемиолог Елена Ершова и фельдшер Любовь Антипкина – провели акцию среди студентов Карасукского педагогического колледжа. Так, прошло анкетирование среди учащихся с последующей презентацией о значимости определения своего ВИЧ-статуса, что важно в условиях сложной обстановки в области по ВИЧ-инфекции. В регионе на сегодняшний день цифра инфицированных – более 4700 человек. В Карасукском районе – 156. И заболевание давно стало социализированным, заразиться которым может любой. На условиях полной анонимности студенты педколледжа смогли пройти тестирование на ВИЧ, а медики карасукской районной больницы планируют провести такую же акцию в профессиональном лицее №37.
16.12.2022
В Новосибирской области можно привиться от COVID-19 без укола

В регион поступили 200 тысяч насадок на шприц для интраназальной вакцинации от коронавируса. Атомайзеры – специальные распылители для введения вакцины от коронавируса через нос приобрели за счет бюджета региона. Первые 200 тысяч насадок-распылителей регион получил накануне. В ближайшее время атомайзеры распределят по всем поликлиникам Новосибирской области. Привиться против COVID-19 можно будет быстро и безболезненно. По данным разработчиков, этот способ иммунизации создает барьер для вируса еще «на входе» – антитела не дают проникнуть коронавирусу через слизистую оболочку носа. При интраназальной вакцинации используют уже известный препарат «Спутник V», единственное отличие – способ введения: вместо инъекции в верхнюю треть плеча Гам-КОВИД-Вак распыляют в один из носовых ходов. Вакцинацию так же проводят в два этапа с разницей в три недели. Возможно и отдельное использование I и II компонентов – для ревакцинации. Инструкция по применению препарата рекомендует высморкаться перед его введением, сделать несколько вдохов, закрывая поочередно носовые ходы, чтобы определить, который из двух дышит свободнее. В него на вдохе и распыляют вакцину. После интраназального введения вакцины пациент полчаса остается под наблюдением медиков. Два часа после процедуры нельзя чихать, сморкаться, пить, есть и курить. Решение об интраназальном введении вакцины принимает медицинский работник с учетом возраста, состояния здоровья и желания пациента. Привиться можно в любой из поликлиник Новосибирска или районов области.
16.12.2022
Из Карасука нашим солдатам отправлена гуманитарная помощь

Из Карасука нашим солдатам отправлена очередная партия гуманитарной помощи. Помощь подготовлена в рамках акций «Поможем солдату. Сало на фронт», «Тепло материнских рук», «Своих не бросаем». Союзом женщин Карасукского района было собрано и отправлено в областные центры сбора гуманитарной помощи 15 кг солёного сала, 35 пар носков, связанных заботливыми материнскими руками, более 300 пар носков от работников туберкулёзного диспансера и жителей Карасукского района, 50 кг мёда, который передала семья Кириченко из села Морозовка, продукты питания и медпрепараты. Также к посылкам были приложены письма от школьников нашего района, которые желают солдатам сил, уверенности, победы и скорейшего возвращения домой. Уже 20 декабря планируется отправка самолёта с салом, собранным жителями Новосибирской области на передовую на фронт нашим военным. А акции продолжаются, они не заканчиваются, как и доброта жителей Карасукского района.
16.12.2022
Сгорел автомобиль

14.12.2022 г. в 07.27 минут, произошло возгорания в гараже в селе Студеное Карасукского района. В результате пожара повреждено строение надворной постройки (гаража, бани) на площади 55 кв.м, автомобиль ВАЗ 2112 Причиной пожара является использование электробытового прибора без тепловой защиты с целью подогрева моторного отсека автотранспортного средства.
Читать>>Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..