Загрузка...

Авторизация

Логин

Пароль

Забыли параль?

Внимание! Важная информация! Представитель оператора по обращению с ТКО начал работу в городе Карасуке.

Компания СибЭСКО – оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами открыла офис приёма граждан по вопросам обращения с ТКО в городе Карасуке. Офис расположен в здании по адресу: Пархоменко 2, абинет №3. Режим работы офиса: Пн-Пт: 9:00-17:00, Приём граждан: 10:00-16:00. Сб.Вс.: выходной.

Техосмотр по-новому

С 1 марта вступают в силу новые правила технического осмотра автобусов. Теперь он будет проводиться операторами технического осмотра с участием сотрудников Госавтоинспекции на пункте технического осмотра ООО «Кулунда» по адресу: Новосибирская область г. Купино, ул. Южная 50а, контактный телефон 8(383) 58 28-055.

Новости

10.05.2023

Руководство дистанции обращается к карасучанам с просьбой ¬– не оставляйте мусор в непредусмотренных для этого местах, берегите природу!

Одна из проблем, с которой сталкивается каждый из нас - это мусор. Брошенные на улице окурки, банки и бутылки, отходы вокруг переполненных контейнеров, свалки в местах отдыха, к сожалению, стали частью нашей окружающей среды. Стихийные свалки могут возникать в любом месте: в лесопосадках, на обочинах дорог и их размеры увеличиваются огромными темпами, если мусор своевременно не убирается, куча растёт как снежный ком. Данная проблема не обошла и территорию, прилегающую к железной дороге, которую видят пассажиры проезжающих поездов. Так, в апреле выявлено несанкционированное складирование мусора в районе железнодорожного переезда на 215 километре вблизи станции Осолодино. Во Всемирный день охраны труда активистами из числа железнодорожников был организован выезд и произведена уборка территории. Уважаемые жители Карасукского района! Руководство дистанции обращается к вам с просьбой ¬– не оставляйте мусор в непредусмотренных для этого местах, берегите природу! Помните, что скопления отходов влияют не только на экологическое состояние окружающей среды, но и на здоровье людей.

10.05.2023

Андрей Травников: Взаимодействие органов власти и ОНФ становится всё более конструктивным и плодотворным

Критические замечания общественников помогают органам власти оперативно выявлять и устранять ошибки. Во время конференции Регионального отделения Народного фронта в Новосибирской области Губернатор Андрей Травников поблагодарил общественников за взаимодействие, которое с каждым годом становится всё более конструктивным и плодотворным. «Ваша основная задача – выявлять болевые точки, то, что беспокоит жителей. Эта ваша миссия лично для меня очень важна. В конце концов, органы власти никогда не соберут такую армию людей, которые выявляют эти недостатки, как у общественников, общественных организаций, в том числе, таких мощных как ОНФ. Все негативные сигналы моментально передавайте нам, мы будем их отрабатывать максимально быстро», — подчеркнул глава Новосибирской области.

Читать>>

10.05.2023

Савку выпустили на Банном озере

Сотрудниками Карасукского научного стационара Института систематики и экологии животных СО РАН и экспериментального хозяйства Новосибирского зоопарка на одно из плёс озера Банного в естественные условия были выпущены четыре самки утки савки. Как пояснил заведующий стационаром кандидат биологических наук Владимир Шило, это первый выпуск в текущем году и четырнадцатый за всё время наблюдения за этими краснокнижными птицами. На шее у уток надеты жёлтые ошейники, а на лапках – кольца. За новыми жильцами озера будут вести наблюдение как сотрудники нашего стационара, так и специалисты экологического центра "Стриж". Белоголовая савка относится к исчезающим видам. Если не предпринять решительные меры, то этой утке грозит вымирание. В экспериментальном хозяйстве зоопарка на базе Карасукского научного стационара были разработаны способы её содержания, кормления и разведения. Первый выпуск савок, выведенных и выращенных в вольерах стационара, состоялся в июле 2017 года. С тех пор они проводятся регулярно. Согласно правилам, разрешения на выпуск выдаёт Росприроднадзор. Биологи выпускают птиц на озеро Малое Банное, которое расположено в черте города Карасука, где обитают савки местной популяции. Наблюдения показали, что они быстро привыкают к естественными кормам, достаточно быстро адаптируются к новым условиям.

10.05.2023

В туристский поход «Наследники Великой Победы» ходили гимназисты из Карасука

В преддверие Дня Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, прошёл районный туристский поход «Наследники Великой Победы». Это третий и заключительный этап мероприятий в 2022/23 учебном году по военно-патриотическому воспитанию сводного поискового отряда гимназии №1 имени Героя Советского Союза В.Н. Тимонова Карасукского района Новосибирской области «Рубежи побед» под руководством Вадима Юрьевича Жижченко. Ранее, в сентябре 2022 года и феврале 2023 года, были организованы и проведены велопробег «Равнение на подвиг» и лыжный поход «Снежный рейд», которые объединили учащихся и педагогов шести школ района.

Читать>>

10.05.2023

Учащиеся «ДШИ им. В.И.Устинова» вошли в число победителей нового проекте «Свет надежды» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Участниками проекта стали солисты - инструменталисты и коллективы музыкантов - инструментальные ансамбли, оркестры, хоры, исполнители на любых музыкальных инструментах, танцевальные коллективы всех национальностей, живущих в Российской Федерации. Эксперты провели беспрецедентную работу по отбору детей со всей страны. В проекте поучаствовали около 7000 тысяч человек (с учетом детей из хоровых, танцевальных коллективов и ансамблей), в том числе около тысячи солистов. Были отобраны сотни ребят, десятки коллективов и ансамблей. География — очень обширная. Проект охватил всю страну и выявил, что — таланты в России сконцентрированы не только в Москве. Лучшие участники и победители проекта стали участниками концертных программ и посетили мастер-класс преподавателей высочайшего уровня. В рамках проекта было выдано 20 именных стипендий (по 30 тысяч рублей) и 50 простых стипендий (по 15 тысяч) 50 ребят получили полис страхования жизни. По результатам отбора стипендиат проекта «Свет надежды» Благотворительного Фонда Владимира Спивакова - Остапко Ярослав - солист образцового коллектива «Народные забавы».

Что? Где? Когда?

Новый год – новые достижения!

Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.

В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.

Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..

Главный редактор
Имамбаева Ирина Сергеевна

Сегодня:

09.05.2025

Реклама

Ваши комментарии

08.11.2024 Турышева Надежда Константиновн где найти все выпуски о АО АФ "Новая Семья"
15.08.2024 Мальков Александр Васильевич здравствуйте.где можно посмотреть архив вашей газеты?
07.02.2023 Варченко Ульяна Где можно посмотреть страницу "квартирный вопрос"?
21.10.2021 Татьяна Где найти статью от 06.10 о раскопках безвести пропавших участников ВОВ г.Карасука
25.03.2020 Сумченко Ирина Николаевна Здравствуйте, конечно можно, тел. 33-829.
22.03.2020 Манеева Арина Андреевна Здравствуйте! А можно подать объявление в газету о продаже квартиры?

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий

Анонс

Создание сайтов: © Маликов Сергей Сергеевич sphinxs@bk.ru