Новости
01.06.2023
В Центральном парке Карасука отметили День защиты детей и запкстили фонтан

Со словами поздравлений к юным и совсем маленьким жителям города обратился первый заместитель главы администрации района Сергей Шитвин: "Дeти, вы нaшe будущee и cмыcл жизни, вoплoщeниe нaшиx caмыx бoльшиx нaдeжд, вeдь имeннo paди вас мы живeм и тpудимcя, cтpoим плaны нa будущee. От имени Главы Карасукского района Александра Гофмана и себя лично желаю вам хорошего настроения и отдыха, удачно провести каникулы и с новыми силами осенью вернуться в школы". В парке для детей было подготовлено много игр и развлекательных зон. Каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах по моделированию из воздушных шаров, рисованию, раскрашиванию. Попробовать себя в роли пилота авиамоделей, пройти полосу препятствий от весёлой Бабы-яги. Юные солисты и хореографические коллективы учреждений района подготовили для зрителей яркие номера художественной самодеятельности. Детский праздник получился ярким и весёлым, особенно когда настроение поднимали ростовые куклы и аниматоры. Также для детей были установлены лавки с сувенирной продукцией и различными видами сладостей. По уже сложившейся традиции, в День защиты детей дан старт работы фонтана в Центральном парке!
01.06.2023
Сегодня ровно 30 лет исполнилось нашему земляку, мобилизованному участнику боевых действий в зоне специальной военной операции

Старшина с позывным "Медведь" достойно выполняет поставленные задачи и награжден медалью «За боевые отличия». Боец прибыл в краткосрочный отпуск, чтобы со своей большой семьей отметить 30-летний юбилей. Глава района Александр Гофман поблагодарил военнослужащего за верность Отечеству: «Очень рад повидаться с Вами. Ваш труд на передовой заслуживает огромного уважения и благодарности от всех жителей района".
31.05.2023
В День славянской письменности и культуры на площади возле центральной библиотеки состоялась уличная акция "Читающая Сибирь"

Гостями мероприятия стали учащиеся технического лицея № 176 и Троицкой школы. Ребят ждала увлекательная программа на творческих площадках: кроссворд "АЗ, БУКИ, ВЕДИ", мастер-класс по изготовлению ручки-пера, открытый микрофон "С любовью о Сибири...", пазлы по сказкам, "Найди автора". На каждой площадке акции совместно с библиотекарями работали волонтёры. Активные участники акции были отмечены сертификатами. Мероприятие проводилось Новосибирской региональной общественной организацией «Гильдия молодых библиотекарей» в рамках проекта «Дорога в библиотеку», реализуемого с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках национального проекта «Культура».
31.05.2023
Примечательной оказалась последняя трудовая неделя календарной весны для животноводческих коллективов ООО «Росинка» и ООО «СибХлеб»

Эти дни на пороге лета оба хозяйства отметили достижением высоких рубежей в молочном производстве. Ирбизинцы преодолели 30-центнеровый рубеж надоя молока от коровы за неполных пять месяцев, чего добились на декаду раньше прошлогоднего. А объём его реализации за данный период составил 1,5 тысячи тонн с ростом более чем в 120 т. Только с «плюсами» вступают в летний сезон кукаринские животноводы. Ими достигнут 25-центнеровый рубеж среднего надоя молока от бурёнки с приростом более чем в 4 ц. Валовое производство продукции дойных гуртов увеличилось к прошлогоднему показателю более чем на 160 т и достигло 1 тыс.т.
31.05.2023
Лицеисты поедут в Государственную Думу

Обучающиеся технического лицея №176 10И класса Никита Матюшин, Дарья Кулибер и Екатерина Шаломицкая стали лауреатами конкурса научно-инновационных проектов "Юные техники и изобретатели" в номинации "Высокие технологии в медицине: функциональность, технологии, практическая реализация" с проектом "Аудиометр". Работу над проектом под руководством своих наставников Ивана Войтова и Надежды Поздняковой начали с сентября прошлого года. У каждого из ребят была своя роль – Никита составлял специальную компьютерную программу, Даша и Катя занимались заказом комплектующих деталей. Затем совместно ими был собран прибор – аудиометр – устройство, используемое для оценки остроты слуха. В нашем городе в лечебных учреждениях в основном исследование слуха проводят шепотной и разговорной речью. Поэтому ребята решили изготовить аудиометр, так как это актуально и необходимо. Прибор прошёл тестирование со специализированным медицинским аудиометром, находящемся в железнодорожной больнице и выдал такие же показатели, как и заводского производства. Затем его апробация состоялась на учащихся и сотрудниках технического лицея №176. По словам одного из руководителей проекта Ивана Войтова, стоимость заводского прибора составляет около полумиллиона рублей, а ребятам его изготовление обошлось в три тысячи. Аудиометр автономный, может работать как от батареек, так и от любого зарядного устройства. По итогам конкурса сформирована команда участников X Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» от Новосибирской области, куда вошли и наши ребята. В сентябре представлять проект "Аудиометр" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации поедут Никита Матюшин и Дарья Кулибер.
Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..