Новости
07.07.2023
В гостях у "Хранителя" памяти

Воспитанники детского лагеря "Солнышко" гимназии №1 посетили частный музей Людмилы Приваловой. Ребята окунулись в истории времен Великой Отечественной войны, посмотрели экспонаты, как гражданские, так и военные из 1941-1945 годов. Особенное место в экскурсии заняли рассказы внучки о её прадеде - ветеране войны и его друзьях, сражавшихся вместе плечом к плечу. О подвигах и участии каждого из них. Людмила Петровна - хозяйка музея болеет душой за те события, что были во времена Великой Отечественной войны - она настоящий хранитель истории семьи и памяти. Дети с огромным интересом смотрели фотографии, газеты, медали и инструменты тех времён. Эта поучительная экскурсия не оставила равнодушными маленьких зрителей. Рассказы вызвали неподдельный интерес, дети задавали много вопросов,включались в беседу. По возвращении в лагерь ребята не уставали делиться друг с другом впечатлениями от увлекательного похода в музей, история которого связана красной нитью с историей нашей страны.
07.07.2023
Вернуть к законопослушной жизни
«Тюрьма – ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твёрдые, добрые и весёлые» Пётр I 12 марта 1879 года российский император Александр II издал указ о создании Главного тюремного управления, которое положило начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России. С тех пор государственная система управления местами заключений претерпела множество изменений. В 2004 году Указом Президента РФ Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции России было преобразовано в отдельную Федеральную службу исполнения наказаний РФ, подведомственную Министерству юстиции. Несмотря на все преобразования, одной из главных целей данного ведомства всегда оставалось - исправление оступившихся, возвращение их к законопослушной жизни. Функции по организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, контролю за поведением условно осуждённых, условно–досрочно освобождённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, а также мер пресечения в виде домашнего ареста, залога и запрета определённых действий возложены на уголовно–исполнительную инспекцию.
Читать>>07.07.2023
Пополнение автопарка МУП "КомАВТО"

Предприятие МУП «КомАВТО» Карасукского с целью обновления автобусного парка техники приобрело новый автобус ПАЗ-32054. Данные автобусы зарекомендовали себя, как неприхотливые в эксплуатации, так и несложные при ТО и ремонтных работах. В ближайшее время транспортное средство, после оснащения всеми требуемыми техническими средствами и оформления необходимой документации, а также прохождении технического осмотра, выйдет на линию для работы на внутрирайонных маршрутах, чтобы заменить возрастной автобус, выработавший свой ресурс. Это позволит сократить количество сходов с линии из-за технических неисправностей и улучшит качество предоставляемых услуг для наших пассажиров!
07.07.2023
Тротуарная сеть Карасука продолжает развиваться

Тротуарная сеть города является важной частью инфраструктуры, которая обеспечивает безопасность и комфорт для пешеходов. Регулярное её развитие является одной из приоритетных задач администрации Карасукского района в сфере благоустройства. Стартовали работы по устройству тротуара на магистральном проезде "Телетранслятор" от ул.Линейная до ул.Строителей. Длина тротуара составляет порядка 240 метров и 1.5 метра в ширину. Помимо этого, на данном участке будет выполнено устройство посадочной площадки с заездным карманом для общественного транспорта. Также параллельно продолжаются комплексные работы по устройству асфальтового покрытия, тротуаров и парковочных мест на улицах Щорса, Октябрьская, Комсомольская. Реализация проектов расширения тротуарной сети города Карасука находится на особом контроле главы Карасукского района Александра Гофмана. Приоритетом являются районы с интенсивным пешеходным движением, а также места расположения учреждений образования, здравоохранения и других важных объектов инфраструктуры. Задачи остаются прежними: максимально связать город пешеходной сетью учитывая все требования по современным стандартам благоустройства и доступности людям с ограниченными возможностями здоровья.
06.07.2023
«Книжкина» профессия Натальи Ковалёвой

На свете много разных профессий. Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус. Но есть одна, книжная – библиотекарь! Будучи школьницей Наталья Ковалёва выбрала её для себя и осталась ей верна уже более тридцати лет. Коммуникабельная, вежливая, тактичная – эти качества являются главными штрихами в портрете Натальи Николаевны. А ведь не так-то просто находить общий язык с людьми разного возраста, социального статуса. Она работает так, чтобы посетителям было комфортно в стенах библиотеки, чтобы им хотелось вернуться сюда ещё не раз. Наталья Николаевна В 1992 году окончила Омский библиотечный техникум и начала свою трудовую биографию в сельской библиотеке Омской области. Затем вернулась на малую родину и устроилась в Знаменский сельский филиал Карасукской централизованной библиотечной системы, затем библиотекарем читального зала центральной библиотеки, заведующей сектором массовой работы.
Читать>>Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..