Новости
22.02.2024

21.02.2024
Магнитная буря 21 февраля 2024 года: атака геомагнитных ударов обрушится на Землю в последние дни зимы

Сейчас на Солнце наступил период затишья, однако с 26 февраля его прервет новая волна геомагнитных ударов. По прогнозам ученых, штормовой ветер принесет нашей планете встряску силой 3 балла в магнитном поле. Однако при неблагоприятных условиях сила колебаний может оказаться и выше – до 3-4 баллов. Магнитная буря 21 февраля 2024 года: атака геомагнитных ударов обрушится на Землю в последние дни зимы Геомагнитные атаки на Землю ожидаются 26 и 27 февраля. Пока есть время, можно подготовиться к магнитным бурям, чтобы геомагнитные атаки переносились легче.
21.02.2024
«Детский» бюджет в регионе вырос более чем в два раза за шесть лет

В Новосибирской области за последние шесть лет увеличилось количество многодетных семей, вдвое увеличился «детский» бюджет. Импульсом для развития данного направления послужил январский Указ Президента России «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Направления развития социальной сферы были представлены в Правительстве региона на расширенном заседании по вопросу «Итоги и перспективы социального и демографического развития Новосибирской области». Как доложила и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Екатерина Москалева, в целях реализации поручения Президента Российской Федерации в регионе сформирована целостная система поддержки семей с детьми разных возрастных категорий. «Решение проблем качества жизни семей с детьми осуществляется в регионе не только через инструменты финансовой поддержки, но и через развитие социальной инфраструктуры, – отметила Екатерина Москалева. – С целью формирования бесшовного маршрута помощи семьям в различных жизненных ситуациях, открываются социальные многофункциональные центры, задача которых, прежде всего, повысить эффективность и качество оказываемой помощи, сократить время ожидания, обеспечить работу в режиме «одного окна». Работа по поддержке семей отвечает целям и задачам национального проекта «Демография», инициированного Президентом России».
Читать>>21.02.2024
Трудоустроили почти 400 тысяч человек: в Новосибирской области в два раза сократился уровень безработицы

В Новосибирской области в результате реализованных мер поддержки рынка труда уровень безработицы в среднем за шесть лет – с 2018 по 2023 годы – сократился практически в два раза. Вопросы социальной поддержки рассмотрены под руководством Губернатора Андрея Травникова 20 февраля в Правительстве региона на расширенном заседании по вопросу «Итоги и перспективы социального и демографического развития Новосибирской области». «Благодаря реализуемым мерам поддержки рынка труда уровень безработицы в среднем за шесть лет в регионе сократился практически в два раза, – отметила и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Екатерина Москалева. – В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России, центры занятости населения трансформируются в эффективные кадровые агентства, в которых активно внедряются принципы «бережливого производства» и цифровые сервисы. Основные векторы развития службы занятости – клиентоцентричный подход и цифровизация, переход от оказания услуг к решению конкретных жизненных и бизнес-ситуаций».
Читать>>21.02.2024
Глава района Александр Гофман и руководители сельхозпредприятий Карасукского района приняли участие в межрайонном совещании по вопросам подготовки к проведению весенних полевых работ в 2024 году

В Баганском районе прошло межрайонное совещание в Кулундинской природно-климатической зоне по вопросам подготовки к проведению весенних полевых работ в 2024 году под председательством Евгения Лещенко, заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра сельского хозяйства Новосибирской области. В мероприятии приняли участие делегации Баганского, Купинского, Краснозерского, Чистоозерного, Карасукского и Кочковского районов Новосибирской области. Андрей Шинделов, первый заместитель министра сельского хозяйства области выступил с докладом «Подготовка к весенним полевым работам 2024 года, накопление материально-технических ресурсов в Новосибирской области. Интеграция ФГИС «Зерно» и ЕФИС ЗСН». Татьяна Ушкова, старший инспектор отдела государственного земельного надзора, контроля в области применения пестицидов и агрохимикатов управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям рассказала о работе в системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн» и требованиях, предъявляемых к сельхозтоваропроизводителям. Юрий Любимец, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области рассказал об обеспеченности семенным материалом, аграриев области для проведения весенних полевых работ и прогнозе фитосанитарной обстановки в Новосибирской области в текущем году. Татьяна Вилкова, заместитель министра сельского хозяйства области доложила об особенностях предоставления государственной поддержки в 2024 году. Представитель Россельхозбанка предложил лучшие условия по кредитным продуктам в 2024 году для аграриев области и представитель компании Алтай-Тент продемонстрировал опыт строительства животноводческих комплексов. Затем министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко подвел итоги совещания и вручил заслуженные награды Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова труженикам сельского хозяйства.
Что? Где? Когда?
Новый год – новые достижения!
Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.
В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.
Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..