Загрузка...

Авторизация

Логин

Пароль

Забыли параль?

Внимание! Важная информация! Представитель оператора по обращению с ТКО начал работу в городе Карасуке.

Компания СибЭСКО – оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами открыла офис приёма граждан по вопросам обращения с ТКО в городе Карасуке. Офис расположен в здании по адресу: Пархоменко 2, абинет №3. Режим работы офиса: Пн-Пт: 9:00-17:00, Приём граждан: 10:00-16:00. Сб.Вс.: выходной.

Техосмотр по-новому

С 1 марта вступают в силу новые правила технического осмотра автобусов. Теперь он будет проводиться операторами технического осмотра с участием сотрудников Госавтоинспекции на пункте технического осмотра ООО «Кулунда» по адресу: Новосибирская область г. Купино, ул. Южная 50а, контактный телефон 8(383) 58 28-055.

Новости

27.12.2022

Вернули память

Вадим Жижченко, учитель истории и обществознания, руководитель сводного поискового отряда гимназии №1, принял участие в ежегодном приёме представителей поискового движения Новосибирской области. На нём правнучке погибшего в годы Великой Отечественной войны нашего земляка Савелия Павловича Рыженина передали его солдатский медальон. Савелий Павлович — уроженец села Гела Благодатского сельсовета. Останки красноармейца были обнаружены поисковиками на территории Ленинградской области. Весть о найденном медальоне Вадим Жижченко получил ещё в конце августа, и в Карасукском районе начались поиски родных. Работники краеведческого музея отыскали правнучку в Москве. Один из медальонов и обрывки фронтового письма во время мероприятия вручили правнучке красноармейца Тамаре Гладченко. — Вы вернули мне не просто медальон, вы вернули память о прадеде, часть моей семьи, часть меня, — поблагодарила она поисковиков.

27.12.2022

Mindray анестезиологам в помощь

Благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение» продолжают обновлять оборудование в Карасукской районной больнице. Для отделения анестезиологии и реанимации поступили два наркозно-дыхательных аппарата «Mindray». Главный врач больницы Александр Лидер говорит, что новое оборудование, с учётом возросшего потока пациентов из соседних районов, очень кстати: «Наша ЦРБ — межрайонный центр по нескольким направлениям, которые могут потребовать помощи анестезиологов-реаниматологов. К нам из Купино, Багана, Краснозерки, Кочек поступают пациенты хирургического, гинекологического профиля. У нас роддом второго уровня и отделение второго этапа выхаживания новорожденных». Врачи уже оценили наркозно-дыхательные аппараты. «Они соответствуют последнему слову техники и предназначены для работы в операционных, – объясняет Кира Астафьева, заведующая отделением реанимации Карасукской районной больницы. – Для нас это отличная новость, учитывая, что ситуация с поступлением нового импортного оборудования сегодня может быть любой. Аппараты выполняют все необходимые функции во время операций, использовать можно все препараты, применяющиеся в анестезии, и не только внутривенно, но и масочно». Оборудование подходит для пациентов любого возраста – от младенцев до пожилых.

20.12.2022

Гуманитарную помощь отправили на передовую

Очередную партию гуманитарной помощи подготовили и отправили карасучане в рамках акций «Поможем солдату. Сало на фронт», «Тепло материнских рук», «Своих не бросаем». Союз женщин Карасукского района собрал и отправил в областные центры сбора гуманитарной помощи пятнадцать килограммов солёного сала, продукты питания и медикаменты, более трёхсот пар носков от работников туберкулёзного диспансера и жителей Карасукского района и тридцать пять пар связанных заботливыми женскими руками носков. Пятьдесят килограммов мёда передала семья Кириченко из Морозовки. Также к посылкам были приложены письма с добрыми пожеланиями от школьников нашего района. Сбор гуманитарной помощи в рамках акций продолжается.

20.12.2022

Узнать свой ВИЧ-статус смогли анонимно студенты педагогического колледжа

Медики Карасукской ЦРБ – врач-эпидемиолог Елена Ершова и фельдшер Любовь Антипкина – провели акцию среди студентов Карасукского педагогического колледжа. Так, прошло анкетирование среди учащихся с последующей презентацией о значимости определения своего ВИЧ-статуса, что важно в условиях сложной обстановки в области по ВИЧ-инфекции. В регионе на сегодняшний день цифра инфицированных – более 4700 человек. В Карасукском районе – 156. И заболевание давно стало социализированным, заразиться которым может любой. На условиях полной анонимности студенты педколледжа смогли пройти тестирование на ВИЧ, а медики карасукской районной больницы планируют провести такую же акцию в профессиональном лицее №37.

16.12.2022

В Новосибирской области можно привиться от COVID-19 без укола

В регион поступили 200 тысяч насадок на шприц для интраназальной вакцинации от коронавируса. Атомайзеры – специальные распылители для введения вакцины от коронавируса через нос приобрели за счет бюджета региона. Первые 200 тысяч насадок-распылителей регион получил накануне. В ближайшее время атомайзеры распределят по всем поликлиникам Новосибирской области. Привиться против COVID-19 можно будет быстро и безболезненно. По данным разработчиков, этот способ иммунизации создает барьер для вируса еще «на входе» – антитела не дают проникнуть коронавирусу через слизистую оболочку носа. При интраназальной вакцинации используют уже известный препарат «Спутник V», единственное отличие – способ введения: вместо инъекции в верхнюю треть плеча Гам-КОВИД-Вак распыляют в один из носовых ходов. Вакцинацию так же проводят в два этапа с разницей в три недели. Возможно и отдельное использование I и II компонентов – для ревакцинации. Инструкция по применению препарата рекомендует высморкаться перед его введением, сделать несколько вдохов, закрывая поочередно носовые ходы, чтобы определить, который из двух дышит свободнее. В него на вдохе и распыляют вакцину. После интраназального введения вакцины пациент полчаса остается под наблюдением медиков. Два часа после процедуры нельзя чихать, сморкаться, пить, есть и курить. Решение об интраназальном введении вакцины принимает медицинский работник с учетом возраста, состояния здоровья и желания пациента. Привиться можно в любой из поликлиник Новосибирска или районов области.

Что? Где? Когда?

Новый год – новые достижения!

Минкультуры РФ открыло прием заявок на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества»: отправить документы можно до 1 октября.

В прошлом году новый статус получили творческие объединения из рекордных 46 регионов нашей страны, в их числе и Новосибирская область.

Подробности о том, как подать заявку, ищите здесь: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_..

Главный редактор
Имамбаева Ирина Сергеевна

Сегодня:

19.05.2025

Реклама

Ваши комментарии

08.11.2024 Турышева Надежда Константиновн где найти все выпуски о АО АФ "Новая Семья"
15.08.2024 Мальков Александр Васильевич здравствуйте.где можно посмотреть архив вашей газеты?
07.02.2023 Варченко Ульяна Где можно посмотреть страницу "квартирный вопрос"?
21.10.2021 Татьяна Где найти статью от 06.10 о раскопках безвести пропавших участников ВОВ г.Карасука
25.03.2020 Сумченко Ирина Николаевна Здравствуйте, конечно можно, тел. 33-829.
22.03.2020 Манеева Арина Андреевна Здравствуйте! А можно подать объявление в газету о продаже квартиры?

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий

Анонс

Создание сайтов: © Маликов Сергей Сергеевич sphinxs@bk.ru