100 читающих людей

Цель проекта – популяризация чтения, как основного источника самообразования и успешности человека. В каждой публикации будут появляться фотографии земляков с книгами, которые они рекомендуют прочесть. Участниками проекта станут: преподаватели, депутаты, руководители учреждений, предприниматели, врачи и представители других профессий, которые уверены, что чтение – это самый лучший способ найти свой путь к успеху. Они расскажут о своих любимых книгах, о вдохновении, которое они им дарят, о том, как чтение может изменить жизнь!
Авторы и координаторы проекта – библиотекарь Екатерина Кулешова и библиограф Екатерина Лихобабич Владимировна, работники МБУ «ЦБС Карасукского района НСО».
Потому и профессия такая
Наш проект открывает директор Центпльной библиотечной системы Карасукского района Наталья Морозова.
«Я всегда любила читать. Читала много, как часто говорят «запоем». Думаю, это в какой – то мере определило мой выбор профессии, о котором я совсем не жалею. Есть ли у меня любимые книги? Конечно, есть! Время и возраст позволяет выбирать что-то новое… Но все эти книги я запомнила на всю жизнь! В детстве была под впечатлением от щедрого сердца, доброты и силы духа Элизы, героини сказки Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди». Подростком я зачитывалась «Четвертой высотой» Елены Ильиной. Книга на всю жизнь «А зори здесь тихие» Бориса Васильева! По несколько раз перечитывала «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Петр Первый» Алексея Толстого… С удовольствием читаю современных авторов, стараюсь не пропускать новых книг Евгения Гришковца, Дины Рубиной, Людмилы Улицкой, Бориса Акунина… Открытием стала книга Владимира Топилина «Остров тайна». Заставила задуматься книга «Несвятые святые» Митрополита Тихона…
Порекомендовать хочу «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери . Когда – то я немного скептически относилась к всемирному «шуму» вокруг этой книги, тем более зарубежного автора и формулировки что это «один из самых великих романов современности». Думаю, тогда это была еще «не моя» книга. Она немного грустная, может показаться скучной, так как нет захватывающего сюжета, и в то же время она добрая и заставляющая думать. Вы получите ответы на многие жизненные вопросы. Меня поразило то, что в каждом возрасте я смогла найти подходящие именно этому моменту советы- высказывания. От «надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе, – лучшего лекарства не придумаешь» до «мелкие радости куда важнее крупных». Это книга, которую можно и нужно читать несколько раз в жизни, в разном возрасте, и вы по-разному ее воспримите».
Дорогие читатели, книги, с которыми Вас познакомила Наталия Васильевна, есть в фондах библиотек Карасукского района.